?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассвет Калабияуполя

s_v_olk утверждает, что рассветы никогда не сравнятся красотой с закатами :) Не спорю, закаты гораздо ярче, краски и контрасты сильные и насыщенные. Но мне кажется, что их нельзя сравнивать.
У меня нет фотографии рассвета, но есть маленькая "сырая" зарисовка из недописанной (и неизвестно, когда допишется) сказки.
Черная птица старательно выводила каждую ноту, но Солнце не торопилось показываться. От звуков боевой дроздовой песни у него щипало в носу и хотелось плакать, поэтому Светило притаилось за стенами Патио и отправило вперед лазутчика.
Еле видимый кривой Луч бесшумно проник во дворик и тщательно обшарил все углы. Он осмотрел пенящихся за узорчатыми воротами псов и экстазирующего на последней ноте дрозда, изучил лицо спящего Начальника, и ужом скользнул в центр Патио. Там Луч тихо, стараясь не привлекать внимания Теней, выпрямился и, выбросив вперед и вверх золотой кулачок, внезапно пронзительно заверещал:
- Сарынь на кичкуууу!!!
И мириады его собратьев обрушились вниз!
Дрозд очугунел сразу.
Солнечные вояки мчались на боевых леденцовых петушках, размахивали невидимыми копьями, молотами, алебардами и луками. Сверкая мелкими радужными зубами, они затопили Патио воплями: «Ура!», «Банзай!», «Харри Солнцу!», «Йахуууу!», «Всем акбар!», «За Родину, за Ста!..»… а неееет, этого они не кричали, «Ду-ду-ду! Хау ду ю ду!», «Динь-динь-дон, поручик, Вы – ган!..»… а нет, этого они тоже не кричали.

- Ну, к чему это все? Ну, каждое утро же. Ну, нельзя ли потише? – Ворчали разбуженные Тени и доставали кинжалы, стилеты, заточки, кастеты, яд и удавки. – Все равно же вечером всех передушим.
Но традиция.
Тени вяло отмахивались от золотых бойцов, меняли одеяния черного бархата на голубой шифон и отступали, прячась между камнями и в листву прана-горошка. Псы, лязгая челюстями, глотали и тех, и других, от чего их слюна разлеталась мыльными радужными пузырями. Буржуйка дергалась, жазвье варило, сырники 3D-принтились. В общем, обычное утреннее светопреставление.
И только кот застыл в стандартной позе кошачьего идиота, забыв спрятать язык и выкатив огромные глаза цвета перезрелого крыжовника