?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю Москву!

Очень часто сталкиваюсь с какой-то прям патологической ненавистью провинциалов к Москве и москвичам. На москвичей мне наспать. Такие же люди, как и везде (конечно, я не успела перезнакомиться со всеми москвичами :))). Есть очень классные, есть очень говнюки. Есть "идиоты вульгарные" - это те, которые имели случай родиться и вырасти в таком прекрасном городе и не воспользоваться его возможностями хотя бы для собственного умственного и культурного развития. Но это все не является характерной особенностью жителей конкретного города. Это свойство человечества в целом ))
Провинциалы же не любят Москву потому что... потому что она лучше :))) Ну а лучше она, конечно, от того, что вампирит всю остальную Россию. Спрашиваю: "Вот тебя лично, чем завампирила?". Внятного ответа не получила ни разу. В лучшем случае, чего-то бубнят про налоги и бюджет. Бугага. Особенно забавно, когда об этом рассуждает какой-либо рыночный торговец, который по утру идет в соседний "Магнит", скупает там самые симпатичные вилки капусты (ну или бананы), на подкашивающихся ножках тащит это в течение пяти минут на рынок, продает на 5 рублей дороже и не платит никаких налогов от слова вообще. (Справедливости ради скажу, что рынок имеет торгашей с особым цинизмом, но это другая история).
Ну, собственно, я увлеклась, а хотела о другом. О том, что власти Москвы постоянно что-то делают для удобства жителей. Хотя сами москвичи часто ворчат, что это им не так, да вот тут не этак, да вечно что-то ремонтируют, а значит, воруют-отмывают. Я в чиновничьей кухне не варюсь, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть. Мож, и воруют, но и о людях заботятся.
Например, вот такой заботой я просто восхищена! Во всех столичных центрах «Мои Документы» сотрудники оказывают услуги людям с инвалидностью по слуху с помощью системы видеоудаленного перевода на жестовый язык. При обращении посетителя специалист центра связывается с оператором диспетчерской службы – переводчиком русского жестового языка, который окажет помощь посетителю, обратившемуся за государственной услугой. Жители часто пользуются сервисом и с комфортом оформляют самые важные документы.
Также в любом центре госуслуг можно оформить компенсации за услуги по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу), полученные инвалидом самостоятельно (за счет собственных средств).

Может, такое есть и в других крупных городах, не знаю... Но это же супер! Правда?

А еще на днях мне рассказали одну классную штуку про Сургут. Там на остановках общественного транспорта установлены специальные прозрачные "домики" с инфракрасным подогревом, чтоб людям тепло было в ожидании автобусов-троллейбусов. Это же супер-супер-супер!