?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Городской шум

Все люди дико страдают от звуков мистического трио дрель-болгарка-молоток, которое завывает само по себе неизвестно у кого. Особое удовольствие мазохистов - орущая сигнализация, врывающаяся в утренний сон. Ну и прочее. И это явление не сегодняшнего дня. Еще в советские времена был мультфильм, как измученный шумами человек убил дворничиху. И к сожалению, такие трагедии имеют место в действительности.
Лично у меня периодически возникает желание подбить глаз газонокосильщику. Но я человек закаленный, поэтому сдерживаюсь :))) Лет тридцать назад неподалеку от моего района находился учебный ДОСААФовский аэродром, и такие маленькие, но паскудные самолетики пролетали над домами каждые пять минут либо с рассвета до обеда, либо с обеда до заката, с ранней весны до поздней осени. До сих пор помню, как сквозь сон я видела себя нажимающей на гашетку "Катюши", или как там называется эта штука :))) В таких случаях агрессия направлена не на человека, а на сам шум, на его источник.
Теперь газонокосильщик сменился ... эээ... хз, как назвать... засасывателем листьев, которые наотрез отказываются засасываться толпой, а только по очереди. Дэ.. старая добрая метелка уже не в моде..
Городской шум - зло неизбежное. Но регулируемое же? Хотя бы немножко. Не случайно же принимаются законы о тишине, топоте котов и тп. Не случайно же инженеры ломают голову, как снизить шумы холодильников, стиральных машин и даже унитазов. Но почему никто не хочет придумать глушители на газонокосилки и эти орудия пытки всасывания/раздувания мусора? ПОЧЕМУ??? )

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skydoe
Oct. 23rd, 2018 10:23 am (UTC)
Оооо... у нас над городом последние лет так 10 постоянно летают вояки, причем часто на маленьких высотах, на форсаже, ночью.
При малейших попытках горожан как-то повлиять на ситуацию, люди в погонах говорили следующее: "Вы что, против обороноспособности страны?" Какая-то дикая логика.
malenki_tzvetok
Oct. 23rd, 2018 12:45 pm (UTC)
Да уж... железная отмазка :((
Но это же кошмар. Да еще и ночью.. неужели для обороноспособности нельзя тренироваться где-нибудь в другом месте? А надо городом пролетать не чаще раза в месяц, если уж так необходимо..
Здесь самолеты летали очень низко, шли или на взлет или на посадку, в зависимости от направления ветра. Рев стоял такой, что стекла дрожали. Люди куда только не писали, но никакой реакции не было. Перестали летать примерно в годы перестройки (точно не помню), наверное, деньги перестали выделять )))
kaprizzzz_ka
Oct. 23rd, 2018 02:19 pm (UTC)
А я странная, я люблю спать под сваебойную машину)) а соседей сверху, которые любят по полу катать титановые шары - поубивала бы!
malenki_tzvetok
Oct. 25th, 2018 05:09 am (UTC)
Ну надо же! За окном "БАХ!БАХ!", а ты спишь сладенько :) Может, с сердечным ритмом совпадает..
Не знаю, что такое титановые шары, но соседи сверху рискуют :))) У моих соседей одно время маленький ребенок катался по коридору на уличной машинке. Этот жесть!
kaprizzzz_ka
Oct. 25th, 2018 07:46 am (UTC)
Ну под что угодно ритмичное засыпать проще, чем под шум, извлекаемый ребёнком, который на машинке катается))
malenki_tzvetok
Oct. 27th, 2018 07:32 am (UTC)
Это да. Но приходилось терпеть, дети ж не виноваты, что шумоизоляция нулевая, а им и покататься и попрыгать надо, им без этого нельзя )
( 6 comments — Leave a comment )