Акалифа (malenki_tzvetok) wrote,
Акалифа
malenki_tzvetok

Categories:

Городской шум

Все люди дико страдают от звуков мистического трио дрель-болгарка-молоток, которое завывает само по себе неизвестно у кого. Особое удовольствие мазохистов - орущая сигнализация, врывающаяся в утренний сон. Ну и прочее. И это явление не сегодняшнего дня. Еще в советские времена был мультфильм, как измученный шумами человек убил дворничиху. И к сожалению, такие трагедии имеют место в действительности.
Лично у меня периодически возникает желание подбить глаз газонокосильщику. Но я человек закаленный, поэтому сдерживаюсь :))) Лет тридцать назад неподалеку от моего района находился учебный ДОСААФовский аэродром, и такие маленькие, но паскудные самолетики пролетали над домами каждые пять минут либо с рассвета до обеда, либо с обеда до заката, с ранней весны до поздней осени. До сих пор помню, как сквозь сон я видела себя нажимающей на гашетку "Катюши", или как там называется эта штука :))) В таких случаях агрессия направлена не на человека, а на сам шум, на его источник.
Теперь газонокосильщик сменился ... эээ... хз, как назвать... засасывателем листьев, которые наотрез отказываются засасываться толпой, а только по очереди. Дэ.. старая добрая метелка уже не в моде..
Городской шум - зло неизбежное. Но регулируемое же? Хотя бы немножко. Не случайно же принимаются законы о тишине, топоте котов и тп. Не случайно же инженеры ломают голову, как снизить шумы холодильников, стиральных машин и даже унитазов. Но почему никто не хочет придумать глушители на газонокосилки и эти орудия пытки всасывания/раздувания мусора? ПОЧЕМУ??? )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments