?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только не зверь, а народец. А именно, сентинельцы. Как они сами себя называют, не знает никто, потому что про них вообще никто ничего не знает. И узнать что-либо невозможно, поскольку эти самые сентинельцы убивают всё и вся, кто приближается на расстояние полета стрелы. Не церемонятся от слова совсем и забили болт на цивилизацию.
И тут один американский парниша, то ли фанатик, то ли ипанатик (прастиоспаде, низзя так, говорят) решил дикарей приобщить, просветить и облагородить. Подозреваю, что он даже рот не успел открыть, как пал под градом стрел и был закопан в песок. Теперь у полиции головняк, как же забрать его тело.
Одни антропологи предлагают пробраться на остров голышом и развлечь дикарей несколькими балетными па перед тем, как они натянут тетиву , и мол, тогда есть шанс убраться с острова с телом или без него. Но это не точно. Другие антропологи задаются вопросом: а накуя эвакуировать тело? Мол, инфекцию занесете, заболеют сентинельцы. Я вот как-то солидарна со вторыми антропологами ровно по "накуя".
А дальше в моем сознании начинаются странности. С одной стороны, есть куча спецодежды, в которой даже взрывные устройства обезвреживают. Отряд спецназовцев с какими-нибудь брандспойтами смывает дикарей в тесную вопящую толпу, а остальные выкапывают бедолагу из песка, и быстро сматываются. Аборигены орут, сохнут и расстреливают прибрежные волны, а потом сочиняют новые легенды для подкрепления боевого духа. С другой стороны.. они к нам не лезут, и к ним нефиг лезть тоже. С третьей - а зачем под боком агрессивные, враждебно настроенные существа? Были б это инопланетяне собаки или крокодилы, всех бы уничтожили безо всяких угрызений. С четвертой - парнишка прекрасно отдавал себе отчет, чем может окончиться его вояж. С пятой - не он первый, не он последний. С шестой - все-таки история Земли и все такое.. С седьмой - изоляция - зло! С восьмой... ну, дальше уже мысли плавно переходят к политической ситуации, что к балетным па отношения не имеет :)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
s_v_olk
Nov. 25th, 2018 02:44 pm (UTC)
>>они к нам не лезут, и к ним нефиг лезть тоже.

Самая правильная мысль.
malenki_tzvetok
Nov. 25th, 2018 02:54 pm (UTC)
Это-то да.. но убили же. И родня тело хочет. Вот как быть?.. Я еще вчера видела информашку, что парень записку написал, пошла почитала про такие народы. Волосы дыбом, конечно. И однозначного мнения у меня нет (
s_v_olk
Nov. 25th, 2018 03:02 pm (UTC)
Естественный отбор в действии. Се ля ви.
malenki_tzvetok
Nov. 25th, 2018 03:10 pm (UTC)
Да ну.. какой это отбор. Когда их цунами смыло, и часть выжила - это отбор. А то что они убили одного иноземца, это не отбор, а так.. оборонительный эпизод. Они живы исключительно до тех пор, пока с ними миндальничают. Когда перестанут, сразу случится отбор. Не в их пользу.
Как ты себя чувствуешь?
s_v_olk
Nov. 25th, 2018 03:16 pm (UTC)
Я не про аборигенов, а про этого придурка не очень умного молодого человека.

Кстати, цунами это не естественный отбор, а стихийное бедствие. Естественный отбор, это когда в выживают самые умные, сильные и приспособленные. Дураки долго не живут. Даже в условиях цивилизации.

Спасибо, гораздо лучше. Сижу на диете, пью таблетки.
malenki_tzvetok
Nov. 25th, 2018 03:24 pm (UTC)
Умные сильные и приспособленные выживают, в том числе, и во время стихийных бедствий.

Хорошо, что лучше :)
s_v_olk
Nov. 25th, 2018 03:26 pm (UTC)
Не всегда. Тут больше от удачи зависит, чем от умений и навыков.
malenki_tzvetok
Nov. 25th, 2018 03:28 pm (UTC)
Удача имеет значение, да..
( 8 comments — Leave a comment )