?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так, чтобы очень, но изгваздала противень. Подумала, что помою вечером, оставила в духовке, чтоб не мешался, и забыла напрочь. Вспомнила через неделю.
Противень заартачился и наотрез отказался мыться обычным способом. Напинала его и уволокла в ванну. Решила, что так сподручней будет.
Терла от души. Звуки, конечно, чудовищные. Если соседи спросят, чего это я там затеяла, скажу, что педикюр.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rtfvgberrfg
Dec. 20th, 2018 07:29 am (UTC)
залить фейри, залить кипяток, дать настояться?) фейри и кипяток отдраивают даже неимоверно засранное орущее.
malenki_tzvetok
Dec. 20th, 2018 07:50 am (UTC)
Ой, спасибо, спасибо! Я и не додумалась! У меня тут еще пуговица оторвалась, расскажи, как пришить?
Ну, право слово.. Саймона, это ж не первый противень в моей жизни :) И мне ж его потребовалось не просто помыть, а привести в первозданный вид. В чем я потерпела фиаско. Ибо сам противень - говно. И да, это противень, а не жаровня, особо воды в него не нальешь.
rtfvgberrfg
Dec. 20th, 2018 08:02 am (UTC)
пфпфпф, еще скажи, что реально налила фейри, реально взяла чайник с кипятком и залила все это безобразь) у меня так вок стоял после жарки курицы долго, очень долго. потом, когда понял, что оно не отдираиццо, использовал фейри, кипяток и через пару часов таки отодрал) там смысл же в фейри и температуре, объем критичен разве что в вопросе скорости остывания жижы.
malenki_tzvetok
Dec. 20th, 2018 08:17 am (UTC)
Оспадееее, вот осталось только способы отмывания противней перетирать ))).
Да не работает "твой" способ с этим противнем. Так можно и обычной соды насыпать, воды налить и на огонь поставить. Без чайников. Только он высотой меньше сантиметра. Куда там воду лить? и в раковину он только одним углом помешается, Что ж мне уделать всю кухню грязной водой и пеной. Проще в ванной, в большом тазике.
И всяких жиросжирателей сейчас валом. Да любое средство для мытья посуды подойдет, чтоб жир отмыть. Жир-то я отмыла в три секунды, но этот противень какого-то дерьмового качества. На нем остаются пятна. Они на ощупь гладкие, как обычная поверхность, но желтые или темно-коричневые. И им похрену деревня любые ухищрения.
В другой плите у меня был суперский противень, хотела его в эту плиту забрать, но он по размерам не подошел ((
( 4 comments — Leave a comment )